?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Новое лицо дедовщины

Надо сказать, что служба в рядах Российской армии, легкой никогда не была! Но вот то, что там стало творится в последнее время, вообще не в какие рамки не лезет! Я сейчас говорю об увеличении числа призывников-кавказцев,которые стали быстренько сбиваться в группы по национальному признаку, образовывая своего рода землячества! Естественно, что все эти процессы, крайне негативно сказались на военнослужащих, не принадлежащих к кавказскому этносу! Теперь можно с  уверенностью утверждать, что дедовщина сменила свое лицо,и эта ее новая физиономия, оказалась еще страшнее предыдущей! Ну что же,я думаю уже пора перейти к конкретным случаям! Побродив немного по просторам интернета, я действительно нашел довольно много материалов,которые были посвящены данной проблематики! Когда читаешь эти материалы,волосы встают дыбом,и ты думаешь:как же можно было нашу армию, до такого уровня опустить?! Ну да ладно, не буду больше ничего говорить, ибо сами все увидите!Ну что же, как пелось в одной известной песне:You in the army now!
Итак господа, перед вами лишь малая толика того, что мне удалось найти! Для начала ознакомьтесь со статьей:

Кавказские общины.


Распространение в армейских рядах, а особенно в неуставных отношениях, получили общины, на криминальный лад основываемые выходцами с Кавказа. Например, случай в Самаре, где не выдержав издевательств кавказцев, сбежали из части рядовые других национальностей: русские, казахи. В их роте служили полтора десятка южан - ингуши, аварцы, даргинцы, кумыки.

Они то и устроили в роте так называемый "порядок". По новому "закону" каждого некавказца облагали данью - от 50 до 1000 рублей в день. Кто не соглашался, били до полусмерти. Верховодил шайкой некий Аслан Даудов, которому ничего не стоило послать матом офицера, если тот делал внушение за проступок.

Когда прокуратура Самарского гарнизона начала разматывать это дело, следователи были поражены: все пострадавшие солдаты тряслись от страха и боялись давать показания. Говорили, что Даудов обещал "прирезать" членов семей офицеров, если те хоть слово скажут поперек.

На Балтийском флоте из-за того, что выходцы с Кавказа создали на большом десантном корабле невыносимую обстановку, командование было вынуждено переформировать экипаж. Дошло до того, что офицеры боялись подниматься на борт корабля. Кавказцы били матросов, отбирали у них деньги и вещи, а в августе 2009 года матросы Виталий Шах, Гаджибахмуд Курбанов, Араг Эминов, Сиражутдин Чериев, Наиб Тайгибов, Ислам Хамурзов, Джамал Темирбулатов заставили 26 своих сослуживцев лечь на землю так, чтобы из их тел получилось слово KAVKAZ. Перед этим для устрашения один из военнослужащих был ими жестоко избит. По данным источников, от действий преступников пострадали 38 человек.

Несколько лет назад было национальное ЧП и в Москве, можно сказать, под носом у Минобороны. 70 призывников из Чечни с первых дней в части потребовали от командиров привилегий, которые никак не вписывались в рамки устава. Они отказались питаться в столовой, носить военную форму и круглосуточно находиться на территории части. Командование как могло уважило южан: в виде исключения для них отдельно готовилась еда, им разрешили находиться в казарме в спортивных костюмах и кроссовках. Они ежедневно устраивали драки с местными парнями. Потом переключились и на офицеров бригады, многие из которых воевали в Чечне. Терпение командования лопнуло в тот день, когда надругались над памятником погибшим воинам бригады - они демонстративно помочились на монумент. Всех южан срочно и тихо выслали домой.

Добро пожаловать в "современную" армию
Вот еще

Да уж, похоже неуставщина в нашей армии, начала принимать какие то особо уродливые формы!
Интересно, а кому мы за, это должны сказать спасибо?!




Comments

( 21 comments — Leave a comment )
rasmuz
May. 25th, 2011 06:51 pm (UTC)
ВВЖ в своем блоге грамотно высказался о проблеме Кавказа - http://zhirinovski.livejournal.com/6350.html
raseyanen
Jun. 5th, 2011 05:23 pm (UTC)
Это полный пипец :(((
(Deleted comment)
elvisnotfound
Jun. 5th, 2011 06:37 pm (UTC)
Re: русские этого сами хотят
Да в том то и проблема,что уезжать должны не мы,а они!Сами подумайте что будет со страной, если все вот так разом плюнут, и уедут отсюда!Полагаю что в результате такого развития событий,южная и центральная части страны, отойдут северному Кавказу,ну а дальний восток китайцы подберут!Так что уезжать-это последнее дело!Но кто знает, может и придется!
(Deleted comment)
elvisnotfound
Jun. 5th, 2011 07:18 pm (UTC)
К сожалению, да! И уже не первый год!
yanson
Jun. 5th, 2011 07:52 pm (UTC)
Хочешь жить как человек?
pora-valit.com
siberea
Jun. 5th, 2011 08:01 pm (UTC)
Новое лицо непонятно чего
Это не дедовщина, это конец русским и России.
olegab
Jun. 5th, 2011 08:50 pm (UTC)
ramon4eg
Jun. 9th, 2011 03:11 pm (UTC)
это что?
anthraxer
Jun. 5th, 2011 08:54 pm (UTC)
Ничего удивительного
В жидком государстве - жидкая армия, которую не так уж и трудно перебаламутить.
И это, к сожалению, становится статистикой, от которой не спасает и хвалёный "русский дух", на который так надеются.
А самое неприятное - что лично мне и моему поколению это переживать.
naemnik74
Jun. 6th, 2011 04:15 am (UTC)
Русские сами виноваты...Кто им мешает сбиваться в общины и пиздить "макак безхвостых"?! А все по тому, что не смотря на все быдлячество и наглость, дети гор умеют организовываться по признаку "Один за всех и все за одного",а мы, русские и т.д. предпочитаем еще и своих пиздить и оббирать. Вот пусть терпят и как до мозгов дойдет подростающего покаления, что нужно для того чтобы выжить, ситуация изменится. Наши до армии восновном бухают и развлекаются, процент призывников КМС и мастеров спорта среди русских юношей очень мал, в сравнении с чиченцами, дагистанцами и прочими. Каждый получает чего заслуживает. Это природа вещей. Армия всегда была школой мужества, а что вы хотели, когда собрали в одном месте столько половозрелых юнцов. Естественно что сразу будет выбираться лидер и строиться иерархическая лестница, отводиться каждому своя роль в коллективе. И уже сложно будет изменить ее до окончания службы. К тому же люди призваные за тем, чтобы следить и обучать новых бойцов, забивают на выполнение своих прямых обязательств, пускают все на самотек, говоря, мне и так мало платят и я тут не собираюсь...бла-бла-бла. А на вопрос зачем он сюда вообше пришел служить, офицер мямлит и не находит что сказать.
Ребята, хотите изменить Россию, так чтобы вашим детям было тут не стыдно жить, начните с себя. Не нужно сидетьи ругать власть, если каждый начнет изменяться сам и будет примером для другова, то все будет нормально.
nu_a_hule
Jun. 6th, 2011 08:27 am (UTC)
Поддерживаю. У нас в часть привезли всего 20 дагов. И сразу начался пиздец. Закончилось все тем, что гнали их потом до самого КПП. Воины гор пытались съебаться через забор прямо через колючку. Жаль, что не везде так поступают. А по большей части молчат и терпят.
master_dosuga
Jun. 17th, 2011 03:21 am (UTC)
красавцы. действительно жаль
и странно
paga_pagel
Jun. 17th, 2011 07:31 am (UTC)
я почему-то думал что армия - это когда тебя учат защищать свою семью, страну, учат стрелять из автомата, собирать-разбирать оружие, бомбы готовить, выживать в условиях сибисркой тайги например, в конце-концов, для тех кто не может получить профессию на "гражданке", полчает её в армии...

а по вашему оказывается что армия - это школа мужества, где подростки в половозрелом возрасте должны доказывать свою "албфасамцовость" понимать какаи-то иерархические лестницы, на протяжении все службы...
странно
kdv010
Jun. 6th, 2011 10:17 am (UTC)
бОльшие уроды здесь, это те, кто стоял и смотрел молча на эти пляски! схавал-получай!
shadowan
Jun. 16th, 2011 04:56 pm (UTC)
уроды
pyatiy_account
Jun. 16th, 2011 07:08 pm (UTC)
дедовщину не кавказцы придумали
iskander2010
Jun. 27th, 2011 05:25 pm (UTC)
ИМХО...
Нужна кропотливая работа по сбору и систематизации подобной информации. Выплывают (случайно) единичные факты. Аналитика с выводами была бы бомбой, способной разбудить общество...
elvisnotfound
Jun. 27th, 2011 06:00 pm (UTC)
Re: ИМХО...
Согласен! Сегодня я, завтра другой(более развернуто и аргументировано), послезавтра третий(с аналитикой и выводами),и глядишь проснется, наше многострадальное общество!Но вот только, возникает вполне справедливый вопрос:а что будет делать,наше общество, после своего пробуждения? Неужели, без русского бунта, "бессмысленного и беспощадного",нам никак не обойтись?
chiko_yusuf
Jun. 29th, 2011 03:59 pm (UTC)
Только не надо все на нас валить я в армии не служил пока что (у нас за это деньги надо платить ) но я уверен что там где нет устава каждый захочет поставить свой порядок а вы че хотели ?Мой кент когда служил такие вещи ппц рассказывад солдаты там на дагов после разборки с контрабасами как на армию спасения смотрели потому как первые с офицерами драли солдат как сидоровых КОЗ ! С беспределом борятся законом независимо от нац принадлежности .
elvisnotfound
Jun. 29th, 2011 05:34 pm (UTC)
Да я собственно и не валю!Более того, я прекрасно понимаю, что среди людей любой национальности, и вероисповедания, найдутся свои мерзавцы!Но просто вышеописанные случаи, стали уже почти системой! Более того, те мои знакомые, которые недавно пришли из армии,все как один, подтверждали, то, о чем я написал в этом посте!И мне как русскому человеку, все это слышать, поверьте, было неприятно! "С беспределом борятся законом независимо от нац принадлежности"-с этим трудно поспорить,так же трудно как и с тем,что у нас в стране, строгость законов, компенсируется их неисполнением! А по поводу офицеров и контрактников-так это всем известно!Я их в белые одежды одевать не собираюсь! Я ведь прекрасно понимаю, что весь этот беспредел, им зачастую на руку!
chiko_yusuf
Jun. 30th, 2011 12:59 am (UTC)
Мне не менее неприятно слышать когда наши вместо того чтобы показать свою культуру мусульман устраивают беспредел и законы джунглей,но то,что подобное было и в совеские времена и так понятно,мне кажется эффективно было чтобы местные тут и проходили срочную службу .
( 21 comments — Leave a comment )